元阳县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【教育整顿】“廉洁自律,警钟长鸣” 元阳法院组织干警参观反腐倡廉警示教育基地 为推进队伍教育整顿走深走实,强化党员干警廉政意识,筑牢干警思想防线,推动全面从严治党、队伍纪律作风建设向纵深发展。2021年3月22日下午,元阳法院组织50余名干警到元阳县反腐倡廉警示教育基地参观学习,现场接受廉政教育

2021-05-29 17:29:47 来源: 本站

 

 
为推进队伍教育整顿走深走实,强化党员干警廉政意识,筑牢干警思想防线,推动全面从严治党、队伍纪律作风建设向纵深发展。2021322下午,元阳法院组织50余名干警到元阳县反腐倡廉警示教育基地参观学习,现场接受廉政教育。
     在参观学习过程中,大家紧跟解说员,依次参观了前厅、警视厅、阳光厅三个展区的图片展。通过一个个鲜活的案例,深刻感受了上至国部级领导、下至村委会小组长,诸多违纪违法典型案例带来的警示教育,也接受了焦裕禄、杨善洲、李文勇等廉政楷模和“清廉”故事带来的廉政文化熏陶。
     现场时不时响起的警示钟声,警示每一名干警贪如火,不遏则燎原,欲如水,不遏则滔天的道理,不忘随时要把廉政根植在心上,体现在行上,以案为鉴,廉洁自律。
“以史为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失”,参观结束后,全体干警深觉应时刻保持清醒头脑,堂堂正正做人,清清白白做事,以案为鉴,防微杜渐,从中吸取深刻教训,不断加强党性锻炼,保持政治定力,坚定理想信念,始终做到“自尊、自爱、自重、自警、自省、自控”,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,保持清正廉洁本色,促进队伍教育整顿取得实效。
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司