元阳县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

我为群众办实事】

2021-09-07 11:08:16 来源: 本站

 

 
为推进政法队伍教育整顿走深走实切实将学习成果转化为实际行动,提升人民群众在执行案件中的获得感。6月29日下午,红河州法院执行案款发放活动通过视频会议方式连线13个基层法院同步举行。在元阳法院分会场,对12件执行案件共121.13万元案款进行了集中发放。
因疫情原因,元阳法院提前告申请执行人做好防护措施到现场参加发放仪式元阳县人民法院分会场,执行局干警按照原定计划,引导12位申请执行人有序办理案款领取手续。此次活动邀请了2名县人大代表、2名县政协委员到场监督、见证,做到了案款发放透明、公开、高效。
此次活动集中发放案款121.13万元,涉及12起执行案件领到执行案款的申请人个个喜笑颜开,一名申请执行人代表激动地说到:“感谢元阳法院帮我追回这些钱,使我深切感受到了党和国家的温暖,我代表全体申请执行人元阳法院致以真诚的感谢!”
到场的代表委员也对此次活动成果给予了高度评价。
县人大代表 李文清:“执行案款集中发放,有力维护司法权威,是党史学习教育和队伍教育整顿成果的集中体现。希望元阳法院继续加大执行力度,不断增强人民群众的司法获得感、幸福感、安全感。”
县政协委员 张明凤:“发放执行案款,真正让公平正义看得见、摸得着、感受得到,这是“我为群众办实事”的生动实践。
元阳法院党组成员、执行局局长丁宏表示执行案款集中发放贯彻落实政法队伍教育整顿“我为群众办实事”的成果展示。在今后的工作中,元阳法院将一如既往的用心谋划执行,持续加大执行力度,真正做到“强执行、保民生”,维护司法权威,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。
 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司