元阳县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【无悔初心 致敬芳华】

2021-09-07 11:10:19 来源: 本站

 

 
 
为进一步做好关爱退休干部工作,使退休干部在退休之际充分感受到职业尊荣和组织关爱,增强职业成就感、自豪感、荣誉感和归属感,同时鼓舞和激励年轻干警、提振士气,2021年7月7日下午,元阳县人民法院为2020年和2021年光荣退休的李章朝、代成平和郭章文三位干警举行退休仪式。班子成员及部门负责人参加会议,代成平同志因事未能出席。
畅谈体悟
仪式上,李章朝、郭章文两位同志回顾了从参加工作到成为法院大家庭中的一员、三四十年的风雨历程,深情地讲述了对元阳县人民法院的留恋之情,畅谈了对退休生活的体悟。
情真意切,动人心弦的话语,流露着对昔日岗位的离别之情,传达着对元阳法院审判事业薪火相传、生生不息的美好期许。从风华正茂到两鬓斑白,从翩翩少年到年近花甲,他们改变的是年龄,不变的是对法治事业的坚守,他们把青春留在岁月深处,却依然把法治梦想捧在手心。
 
播放纪念短片
全体干警通过短片,重温了退休老同志从警以来、为法治事业奉献的点点滴滴。
 
临别赠言
赵洪彬院长怀着依依惜别与感激之情,发表了热情洋溢、诚恳真挚的讲话。他代表院党组向退休老同志致以衷心的感谢和美好的祝愿,并对退休老同志在昔日岗位上作出的贡献给予高度评价。
“平凡岗位润人生,三尺法台育法魂。三位退休的干警,你们历经时代变迁的风浪,紧跟法冶建设的步伐,在平凡而神圣的三尺法台上,数十载如一日,以审判事业为重,爱岗敬业、默默耕耘,不图名利、不计得失,为元阳司法事业发展和社会和谐稳定付出了辛勤汗水、贡献了聪明智慧。”
“虽然,你们退出忙碌的岗位,但元阳法院的一事一物承载着你们的精神,一草一木见证你们的付出,元阳法院的历史有你们书写的精彩篇章!你们勤勤恳恳做事、踏踏实实做人的优良品格,永远值得我们尊敬;你们高尚的道德和丰富的人生积累,永远值得我们学习;你们一心为民的深厚情怀和一路奋斗的优良作风,永远激励我们不断进取!”
参会人员共同回顾了和老同志们多年来和谐相处、并肩战斗的工作历程,倾诉同甘共苦、同舟共济结下的深厚情谊,青年干警也纷纷抒发了自己对两位老前辈的不舍之情,纷纷对退休老同志献上殷殷祝福。
赵洪彬院长也代表法院向退休老同志献上鲜花,表示感谢。
 
时光刻画出的是皱纹
岁月压不垮的是脊梁
退休不褪色,最美夕阳红。
退休是人生的转折点,
即将开启人生新的篇章。
全院干警衷心祝愿老前辈
退休后的生活更加多姿多彩,幸福美满!
 





技术支持:北京华宇信息技术有限公司