元阳县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【党史学习教育】

2021-09-07 11:14:07 来源: 本站

 

 
为贯彻落实党史学习教育的相关工作部署,扎实推进元阳法院党史学习教育深入开展,喜迎中国共产党建党一百周年,2021年7月9日,元阳县人民法院党组书记、院长赵洪彬以《牢记党史  忠诚担当  奋发有为  纵深推进党史学习教育着力锻造过硬法院队伍》为题,为全体法院干警讲授了一堂生动的党课。
专题党课上,赵洪彬院长指出,作为一名法院干警,要从百年党史中感悟人民司法的初心使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,牢记初心使命,践行司法为民宗旨,切实把党史学习教育成果转化为忠诚履职担当的实际行动,确保党史学习教育取得扎扎实实的成效,稳步推进服务大局、司法为民、公正司法。要以党史学习教育促进服务保障中心工作;要以党史学习教育促进审判执行主业;要以党史学习教育促进“我为群众办实事”实践活动。
赵洪彬院长要求,全院干警在扎实开展党史学习教育的同时,要继续推进全面从严治党治院。面对新形势、新机遇、新任务,院党组必须不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设;要形成落实全面从严治党主体责任的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;要严肃党内政治生活,锲而不舍推进作风建设,拧紧纪律规矩发条,强化党员干部的纪律规矩意识,形成坚守纪律底线、廉洁底线、道德底线的良好氛围。
赵洪彬院长强调,通过学习党的百年历史,继承和发扬党的优良传统,不断铭记奋斗历程,担当历史使命,坚定理想信念,始终扛实政治责任,扎实转变工作作风,激发干事创业的动力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,进一步认清形势、进一步汲取经验教训、进一步坚定初心使命,稳步有序推动元阳法院各项工作创新突破,为元阳县域经济社会高质量发展和“十四五”开好局起好步提供有力司法服务保障。
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司